注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海 北大附属实验学校 郑芷君

音乐教师

 
 
 

日志

 
 
关于我

珠海北大附属实验学校 高中部 音乐老师

文章分类

浅谈吉他和弦的运用  

2015-12-31 12:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开放和弦
 初学吉他时我们最先接触的就是简单的开放和弦,例如C、A、G、Em等。


但你早已厌倦谁都能弹两下的这几个和弦了吧?这里的四个和弦都是好按的开放和弦,同时听上去又更新鲜。Em7和Cadd9算是比较常用的,Em9和A6sus2则少见一些,听上去都比较清爽。浅谈吉他和弦的运用 - 郑芷君 - 珠海 北大附属实验学校 郑芷君

挂留和弦

浅谈吉他和弦的运用 - 郑芷君 - 珠海 北大附属实验学校 郑芷君

 


大和弦与小和弦是音乐中最重要的两种和弦类型,总的来说,大和弦明亮欢快,小和弦则黯淡伤感。

而挂留和弦是一种既不算大和弦,也不算小和弦的特殊和弦类型,个性更加中性,能给简单的和声中加入亮点。

挂留和弦在大和弦与小和弦的前后演奏都非常合适,因为他们共享同样的根音,比方说Bsus4转B, or Asus4转A等等,你可以在基本的大和弦和小和弦中去切换挂留和弦,感受一下它的特点。

 

布鲁斯和弦

浅谈吉他和弦的运用 - 郑芷君 - 珠海 北大附属实验学校 郑芷君

 说到布鲁斯音乐,就不得不提属七和弦(例如A7或D7)。本文中展示的A7、D7和E9和弦在A调的12小节布鲁斯中是非常关键的3个和弦。A13和E7#9这两个和弦有着躁动不安的调调,适合在爵士风格及布鲁斯风格音乐中使用;Bm7是喜怒无常的布鲁斯小调中的关键和弦。



本次浅谈吉他和弦就到这里,如有感兴趣的,可以继续学习这方面的知识。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018